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Registros recuperados : 41 | |
7. | | PRINCE, S.; BOMFIM, M. A. D.; ANGERER, J.; TEDESCHI, L. O. Efeito da temperatura da amostra na análise de fezes por infravermelhor próximo (NIR) com tecnologia de transmissão por arranjo de diodo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | TEDESCHI, L. O.; FOX, D. G.; SAINZ, R. D.; BARIONI, L. G.; BOIN, C. Using mathematical models in ruminant nutrition. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 228-238. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | OLIVEIRA, D. E. de; MEDEIROS, S. R. de; TEDESCHI, L. O.; AROEIRA, L. J. M.; SILVA, S. C. da. Estimating forage intake of lactating dual-purpose cows using chromium oxide and n-alkanes as external markers. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 2, p. 103-110, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | MARQUES, J. G. O.; SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; HALL, J. A. J.; TEDESCHI, L. O.; MORAN, D. An improved algorithm for solving profit-maximizing cattle diet problems. Animal, v. 14, S2, p. S257-S266, Aug. 2020. Issue S2: Edição do 9th Workshop on Modelling Nutrient Digestion and Utilization in Farm Animals (MODNUT), 2019, Ubatuba. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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18. | | TEDESCHI, L. O.; FOX, D. G.; SAINZ, R. D.; BARIONI, L. G.; MEDEIROS, S. R. de; BOIN, C. Mathematical models in ruminant nutrition. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 62, n. 1, p. 76-91 2005. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; GOUVÊA, V. N.; BERNDT, A.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O. Net protein requirements and metabolizable protein use for growing ram lambs fed diets differing in concentrate level and roughage source. Small Ruminant Research, v. 165, n. 79-86, Aug. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; GOUVEA, V. N.; BERNDT, A.; CHAGAS, L. J.; DÓREA, J. R. R.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O. The energetic efficiency of growing lambs fed highconcentrate diets with different roughages. Journal of Animal Science, v. 90, p. 136, Suppl. 3; Journal of Dairy Science, v. 95, Suppl. 2, 2012. Abstract M373. Abstract presented at ADSA-PSA-AMPA-ASAS Joint Annual Meeting, July, 2012, Phoenix, Arizona. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 41 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/08/2005 |
Data da última atualização: |
27/10/2009 |
Autoria: |
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F. |
Título: |
Minimização do custo de produção como critério na formulação de dietas para bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 97). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um método robusto para solução do problema de MCA foi proposto e implementado nesse trabalho,adotando-se procedimento iterativo. É demonstrado por dedução algébrica que a minimização do custo de matéria seca da dieta é condição necessária, mas não suficiente para determinar o custo mínimo de alimentação por quilo de carcaça de animais em crescimento. Conclui-se que a solução para MCA pode ser identificada como o ponto ótimo da curva de resposta de custo direto de alimentação, por quilo de carcaça, em relação à concentração de nutrientes digestíveis totais em dietas otimizadas para MCMS. ABSTRACT: Diet formulation for farm animals are often carried out by using the criteria of least dry matter cost (DMC). This criterion has limitations because the values for the constraints of nutrient concentration in the DM are calculated from expected levels of animal performance and DM intake. Therefore, the solution for the least cost diet method applies only to a single animal's performance level. In contrast, the criterion of minimization of costs of liveweight gain (MCG) has limitations due to its non-linear pattern, which requires the utilization less robust solvers. The objective of this paper was to develop and evaluate a method to solve MCG-type problems using iterative solutions of a linear programming model. It was shown, through algebraic manipulations, that the minimization of feeding costs is necessary but it is not a sufficient condition to solve the MCG-type problem dor growing animals. It was concluded that MCG-type problems might be determined by evaluating the response of least cost diet solutions for different levels of total digestible nutrients. MenosRESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um método robusto para solução do problema de MCA foi proposto e implementado nesse trabalho,adotando-se procedimento iterativo. É demonstrado por dedução algébrica que a minimização do custo de matéria seca da dieta é condição necessária, mas não suficiente para determinar o custo mínimo de alimentação por quilo de carcaça de animais em crescimento. Conclui-se que a solução para MCA pode ser identificada como o ponto ótimo da curva de resposta de custo direto de alimentação, por quilo de carcaça, em relação à concentração de nutrientes digestíveis totais em dietas otimizadas para MCMS. ABSTRACT: Diet formulation for farm animals are often carried out by using the criteria of least dry matter cost (DMC). This criterion has limi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Algorithm; Algoritmo; Bovinae; Custos; Feeding; Modelagem matemática; Optimization methods; Otimização. |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; diet; mathematical models. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/26261/1/bolpd_97.pdf
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Marc: |
LEADER 03501nam a2200361 a 4500 001 1565234 005 2009-10-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARIONI, L. G. 245 $aMinimização do custo de produção como critério na formulação de dietas para bovinos de corte. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2003 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 97). 520 $aRESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um método robusto para solução do problema de MCA foi proposto e implementado nesse trabalho,adotando-se procedimento iterativo. É demonstrado por dedução algébrica que a minimização do custo de matéria seca da dieta é condição necessária, mas não suficiente para determinar o custo mínimo de alimentação por quilo de carcaça de animais em crescimento. Conclui-se que a solução para MCA pode ser identificada como o ponto ótimo da curva de resposta de custo direto de alimentação, por quilo de carcaça, em relação à concentração de nutrientes digestíveis totais em dietas otimizadas para MCMS. ABSTRACT: Diet formulation for farm animals are often carried out by using the criteria of least dry matter cost (DMC). This criterion has limitations because the values for the constraints of nutrient concentration in the DM are calculated from expected levels of animal performance and DM intake. Therefore, the solution for the least cost diet method applies only to a single animal's performance level. In contrast, the criterion of minimization of costs of liveweight gain (MCG) has limitations due to its non-linear pattern, which requires the utilization less robust solvers. The objective of this paper was to develop and evaluate a method to solve MCG-type problems using iterative solutions of a linear programming model. It was shown, through algebraic manipulations, that the minimization of feeding costs is necessary but it is not a sufficient condition to solve the MCG-type problem dor growing animals. It was concluded that MCG-type problems might be determined by evaluating the response of least cost diet solutions for different levels of total digestible nutrients. 650 $aanimal nutrition 650 $adiet 650 $amathematical models 650 $aAlimentação 650 $aBovino 650 $aDieta 650 $aGado de Corte 650 $aNutrição Animal 653 $aAlgorithm 653 $aAlgoritmo 653 $aBovinae 653 $aCustos 653 $aFeeding 653 $aModelagem matemática 653 $aOptimization methods 653 $aOtimização 700 1 $aLANNA, D. P. 700 1 $aTEDESCHI, L. O. 700 1 $aVELOSO, R. F.
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